Свердловск-Турист-Клуб Региональная общественная организация "Федерация спортивного туризма Свердловской области"


Яндекс.Метрика

29 апреля 2017 Нижнее Село - Трёка - Высокий камень

27 апреля 2017 - Смирнов Виктор

Первая часть маршрута традиционная — ходили много раз. На Высокий камень ПВД не было уже давно.

Ст Коуровка — Нижнее Село — река Чусовая — камни Маньков, Сенькин, Висячий, Сокол, Корчаги — дер Трёка — Высокий камень — дер Трёка, около 15км

эл-ка Ек-бург-Кузино, отпр 7:31 вр местное, в 3 вагоне

На Высоком камне будет костёр, делаем печёнки из картошки, морковки, свёклы + печём лепёшки из пророщенной пшеницы.

Готовое тесто, сковороду, пачку масла, лопаточку беру я. Остальные — по 3-4 картошки, 2-3 небольших свёклы и морковки. У кого есть маленькая лёгкая сковорода можете принести, быстрее на всех испечём лепёшки.

Супа и чая в этот раз не будет. Берите термоса и напитки с собой. Мало времени, привязаны к автобусу, который отходит с Трёки в 16:35.

Эл-ка с Коуровки в Ек-бург в 17:51 местного.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 4256 просмотров
Комментарии (10)

Смирнов Виктор # 27 апреля 2017 в 07:04 +1
Три фотки. Увеличение по клику

Вид с Высокого камня. Ходили 8 сентября 2012.
Очень похоже на вид с камня Корчаги у Трёки, но тем не менее это с Высокого.
""


20 декабря 2009. Высокий камень. Тогда ходили по Чусовой с Волын до Трёки. Было минус 35, но без ветра.
""


31 июля 2010. Была жуткая жара. Шли с Кузино до Высокого 25 км
""
0 # 27 апреля 2017 в 16:17 +1
Я захвачу сковородку, я опять забыла поварешку на карьерах...У кого она?
Смирнов Виктор # 27 апреля 2017 в 18:09 +1
У меня v
Ближайший костёр с супом и чаем будет - принесу

Надежда # 27 апреля 2017 в 08:17 0
Добрый день! Подскажите до какой станции покупать билет на электричку?
Смирнов Виктор # 27 апреля 2017 в 09:07 +1
До Коуровки

Наталья # 28 апреля 2017 в 06:48 0
Добрый день! Подскажите, какую обувь выбрать для похода? Сапоги или кроссовки?
0 # 28 апреля 2017 в 10:28 +3
Лучше тур.ботинки или кроссовки...
Смирнов Виктор # 28 апреля 2017 в 16:17 +2
Если завтра с утра /29 апр/ не будет снега и дождя, то одену обычные кросовки + возьму запасные носки и футболку.

Смирнов Виктор # 30 апреля 2017 в 04:17 +2
Спасибо всем туристам за участие в прогулке! Было 38 человек + две четвероногие подруги, то есть в общей сложности 40 гвардейцев.
Несмотря на средний километраж, ПВД оказался нагрузочным - Чусовая разлилась и подтопила кусок дороги, часть красивой тропы, вдоль реки, вспахана "радивыми" сельхозработниками /как будто специально сделали "подарок" для туристов/ ; в прошлом году на Высоком камне прошелся ураган, повыворачивал с корнями сосны, ели, берёзы - завалило верхнюю грунтовую дорогу в вершине, пробирались через дебри; ещё гордый уральский ветер, на вершине толкал нас в грудь и трепал шевелюры /у кого они были/

И тем не менее прогулка понравилась: в безветренной ложбинке на вершине Высокого запалили костёр, поели лепёшек, печёнок, спустились к скалам, к реке, пофотались /некоторые отважные туристы даже искупались в весенней Чусовой/

Смирнов Виктор # 30 апреля 2017 в 04:44 +2
Как и обещал туристам написать на сайте про лепёшки.
Пшеницу можно купить на визовском Птичьем рынке на Халтурина. От центрального входа нужно пройти в правый дальний угол, где продают разное зерно.
Пшеницы там несколько сортов. Я покупаю самое "элитное" - чистое, крупное, для пророста. 5-ти литровое ведёрко стоит 100 руб.

Пример. Сегодня утром промываю зерно в чистой воде несколько раз. Засыпаю в эмалированную кастрюлю, заливаю водой, чтоб она покрыла его примерно на 2см. Кастрюлю накрываю полотенцем и ставлю в тёмное место до вечера.
Вечером снова, несколько раз, промываю в воде.
Далее, влажное вафельное полотенце расстилаю на противень, высыпаю на него зерно, закрываю, сверху ещё одним влажным полотенцем и ставлю в тёмное место.

Утром зерно уже проклюнулось, стало живым. Некоторые едят его уже в таком виде, но, лично для меня, оно делается клейким, плохо жуётся.
Поэтому дважды проворачиваю его с луком через мясорубку, добавляю соли.... и тесто готово.
Самые вкусные лепёшки получаются, когда их не жаришь, а томишь на сковороде на сливочном масле.
Очень важно. Зерно должно только проклюнуться на 1 - 0,5 мм. Не надо дожидаться, когда появятся "усы и корешки" - такое тесто делается, жестким, не вкусным....да и бесполезным.

*******
Следующий внеплановый ПВД будет 8 мая на Лысую гору. Детали прогулки будут даны за 2-3 дня до него.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев